Daging merupakan sumber protein yang baik. Nutrisi ini diperlukan bagi ibu hamil maupun menyusui. Protein yang terkandung dalam daging menjadi struktur dasar pembentukkan organ-organ dalam tubuh. Selain itu, protein hewani ini diperlukan untuk mendukung kecerdasan anak kelak setelah lahir. Kekurangan protein menyebabkan gagalnya pembentukkan otak yang optimal. Di samping itu kekurangan protein dapat berakibat berat badan bayi lebih kecil.
Untuk 1 porsi
Bahan
Bumbu
Pelengkap
NILAI GIZI PER PORSI :
Untuk 1 porsi
Bahan
- Daging sapi : 100 gr
Bumbu
- Margarin : 1 sendok makan
- Bawang bombay : 25 gr
- Bawang putih : 3 siung
- Merica & garam : secukupnya
- Kecap manis : 1 sendok makan
- Minyak goreng : 1 sendok makan
- Saos bistik : 1 sendok makan
Pelengkap
- Kentang : 50 gr (potong bentuk korek api atau setengah lingkaran)
- Buncis : 50 gr (potong panjang)
- Wortel : 50 gr (potong bentuk korek api)
- Tomat : 50 gr (iris tipis)
- Rebus daging sampai empuk.
- Cincang bawang putih dan bawang bombay.
- Tumis sampai harum. Lalu, tambahkan merica dan garam
- Masukkan daging yang sudah dimemarkan.
- Tambahkan saos bistik dan kecap manis.
- Masak sampai daging empuk.
- Hidangkan dengan bahan pelengkap.
NILAI GIZI PER PORSI :
- Kalori : 333,75 kalori
- Protein : 27 gr
- Karbohidrat : 30 gr
- Lemak : 6 gr
No comments:
Post a Comment