Resep ini menggunakan kacang hijau dan buah-buahan sebagai bahan utama. Kacang hijau memiliki kandungan gizi yang tepat bagi pertumbuhan anak, karena engandung kalsium dan protein yang tinggi, namun rendah lemak. Sebagai salah satu famili leguminoceae, kacang hijau mengandung protein yang cukup tinggi, yaitu, 24 persen. Kacang hijau juga mengandung kalsium 124 miligram (mg)/100 gram dan fosfor (326 mg/100 g) yang relatif tinggi. Ini berarti kacang hijau bermanfaat untuk memperkuat karangka tulang yang sebagian besar tersusun dari kalsium dan fosfor.
Untuk 5 porsi
Bahan
- Kacang hijau (rebus matang, blender) : 50 gr
- Agar-agar putih : 1 bungkus
- Gula pasir : 100 gr
- Air : 500 cc
Saus
- Air : 200 cc
- Susu kental manis (putih) : 2 sachet
- Tepung maizena (encerkan) : 1 sendok makan
- Melon roxy (potong-potong bentuk bulat) : 1 buah
- Buah cherry (manisan) : secukupnya
Cara Membuat
- Rebus satu bungkus agar-agar putih dengan 500 cc air dan gula pasir. Setelah mendidih masukkan kacang hijau, cetak sesuai selera.
- SAUS : Panaskan air, kentalkan dengan tepung maizena, setelah mendidih turunkan dari api, lalu masukkan buah segar. Terakhir masukkan susu kental manis.
- Saran penyajian, letakkan puding di mangkuk lalu siram dengan saus buah.
NILAI GIZI PER PORSI
- Kalori : 107 kal
- Protein : 2 gr
- Karbohidrat : 25 gr
- Lemak : 0,1 gr
No comments:
Post a Comment