Kacang panjang mengandung serat yang tinggi. Karena itu, baik dikonsumsi oleh penderita diabet. Manfaat lainnya adalah melancarkan buang air besar dan menurunkan kadar kolesterol. Dalam 100 gram kacang panajng terkandung kalsium 34 mg, fosfor 34 mg, zat besi 0,8 mg, karotenoid 422 mg, dan vitamin C 21 mg.
Untuk 1 porsi
Bahan
Bumbu
Cara Membuat
NILAI GIZI PER PORSI
Untuk 1 porsi
Bahan
- Kacang panjang : 100 gram
- Daging cincang segar : 50 gram
Bumbu
- Tomat segar : 1 buah
- Saos tomat : 1 sdm
- Baang bombay : 1 buah kecil
- Bawang putih : 1 siung
- Cabe merah : 1 buah (buang biji)
- Minyak ikan : secukupnya
- Minyak wijen : secukupnya
- Arak masak : secukupnya
- Kecap asin : secukupnya
- Tepung kanji : secukupnya
- Minyak jagung : 2 sendok makan
Cara Membuat
- Tumis semua bumbu menjadi satu sampai harum.
- Kemudian masukkan daging cincang, tumis sampai daging lunak.
- Tambahkan air sedikit, saus tomat, tepung kanji, setelah itu masukkan kacang panjang.
NILAI GIZI PER PORSI
- Energi : 147,5 kalori
- Protein : 12,1 gram
- Karbohidrat : 7,8 gram
- Lemak : 7,3 gram
No comments:
Post a Comment