Friday, May 2, 2008

Kare Sayur Empat Warna

Kare empat warna ini terbuat dari bahan aneka sayuran. Seperti, wortel, buncis, labu siam, dan labu kuning. Seperti yang diketahui, sayuran tak hanya mengandung gizi yang tinggi. Tetapi juga terdapat bermacam vitamin yang bermanfaat bagi pertumbuhan anak. Tak hanya itu, dalam sayuran juga bersemayam beragam elemen serta mineral penting. Buncis misalnya. Sayuran ini mengandung 1,4 gram protein, 7,6 gram karbohidrat, 65 gram kalsium, serta 44 mg fosfor per 100 gramnya.

Untuk 2 porsi

Bahan

  • Wortel : 1 buah (kupas potong)
  • Buncis manis : 5 buah (potong)
  • Labu siam : 1/2 buah (potong)
  • Santan encer : 1 gelas
  • Garam : sesuai selera
  • Minyak : 2 sendok makan
  • Kaldu daging : 2 gelas

Bumbu Halus

  • Bawang merah : 2 buah
  • Bawang putih : 3 siung
  • Kunyit : 1 cm
  • Ketumbar : 1/4 sendok teh
  • Merica halus : 1/4 sendok teh
  • Cabe merah : 1 buah
  • Daun jeruk : 1 lembar

Cara Membuat

  • Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan kaldu daging, biarkan sampai mendidih.
  • Masukkan semua sayur, rebus sampai setengah matang.
  • Lalu masukkan santan encer, biarkan sampai sayur matang.
  • Angkat dan sajikan.

NILAI GIZI PER PORSI

  • Kalori : 66 kalori
  • Protein : 2 gr
  • Karbohidrat : 11 gr
  • Lemak : 3 gr


No comments: