Sunday, May 18, 2008

Steak Kakap



Ikan merupakan salah satu sumber kalsium yang cukup tinggi. Termasuk di dalamnya adalah ikan laut, seperti kakap. Seperti yang kita ketahui, kalsium merupakan elemen penting yang harus dikonsumsi oleh penderita osteoporosis. Pada 100 gram ikan kakap, tidak hanya mengandung 20 persen protein. Tetapi, juga mempunyai asupan kalsium sebanyak 20 persen.

Untuk 4 porsi

Bahan

  • Kakap fillet : 250 gram
  • Bawang putih : 3 siung cincang halus
  • Kecap manis : 3 sendo makan
  • Rosemary : 1/2 senok teh
  • Margarin : 2 sendok makan
  • Merica bubuk : 1/2 sendok teh
  • Garam : 1 sendok teh

Saus

  • Air : 250 ml
  • Kecap manis : 2 sendok makan
  • Bawang putih : 2 siung cincang halus
  • Bawang bombay : 1/2 buah cincang halus
  • Tepung maizena : 2 sendok makan
  • Merica bubuk : 1/2 sendok teh
  • Garam : 1 sendok teh

CARA MEMBUAT


  • Letakkan kakap fillet di atas almunium foil, olesi dengan bawang putih, kecap manis, rosemary, margarin, merica, dan garam. Lalu, panggang dalam oven hingga matang.
Saus
  • Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.
  • Tambahan kecap manis, air, merica, dan garam, aduk rata.
  • Masukkan tepung maizena, aduk hingga saus mengental dan mendidih.
  • Angkat dan sajikan steak dengan saus.



No comments: